初めての甜麺醤使用!

最近、ウチの食卓には韓国ブームが来ています。
それは、三食ごはんという韓国のバラエティ番組のせいwww

神話のエリックさんの作る韓国料理に、母と私は興味津々。
そんなわけでどうしても作って見たかったじゃじゃ麺の肉味噌をご飯にかける「じゃじゃ麺」ならぬ「じゃじゃ飯」を作ってみました。
美味しく出来ました(≧∀≦)
卵は、半熟に仕上がればよかった( ;∀;)

考えてみれば、この料理に使う甜麺醤、初めて使った食材ですw
甜麺醤を使う料理は大好きなのですが、自分で使うのは初めて。
コレからは、どんどん使ってみようと思います。


冷蔵庫のお掃除を兼ねて、スープも。